■銀座3丁目 鮨めぐり ■1/8(土) ランチ ■握り10貫 3,300円 そろそろお寿司も食べたくなるわけで、そんなときにちょうど5日にオープンしたばかりのお寿司やさんを見かけたので入店。 今日のランチは、鮨めぐりでランチです。東銀座は、フレンチのアオキさんが入ったビルの2階。
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
外観
メニュー
ランチは、8貫2640円からと、やけに安い。
料理
注文したのは、真ん中とってにぎりの10貫。 先付の数の子、ひらめ、しまあじ、あじ、いわし、白いか
まぐろ赤身ヅケ、中とろ、こはだ、ほっき貝、
箸休めの小鉢、エビ、赤貝、鉄火巻きに、最後にしじみの椀。
最後に
シャリは普通の白シャリ、酢は弱めでやや堅め。個人的には好み。 10貫、小鉢と椀がついて3300円で、とてもコスパの良いお寿司やさんができたと思います。 昨今のお寿司のお値段高騰傾向には、閉口するばかりで、個人的には、ドリンク抜きでランチはせいぜい五千円、夜は一万円くらいがちょうど良いと思っています。そこまで最高なものを食べたいとは思わず、だからと言ってチェーン店では物足りない、そこで、こういったリーズナブルにカウンターお寿司を食べられるお店が重宝するわけです。
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください